当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农村想分户的要趁早,明年新规出来会更严格!

点击: 时间:2018-12-22 12:08 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  农村朋友们,想分户的要趁早哦,明年农村分户出新规,更严格了
  都说“树大分枝,人大分家”,这是自然界的一种自然规律,特别是在农村,如果有两个或以上儿子的(女儿不用管,多少个都无所谓),那大的结完婚就会被分出去,也有一些家长比较喜欢管家权,或者追求所谓“一碗水端平”的,就会等兄弟们都结婚了,家里实在住不下了,矛盾越来越多了,才给他们分家。
  分家后,一般都要去派出所选择分户,当然,在农村,分家不分户,或者分户不分家,分家分户等几种情况都是存在的,分家不等于分户,分户也不等于分家,这二者是有区别的。“分家”,是分开过日子,各自开火的意思,而“分户”,则意味着改户籍,户主是不一样的。
  在农村是很少有女户的,一般家主都是男丁,家长女儿出嫁前都跟着父母一个户口,出嫁后才会被从分户出去,而儿子们则是上述几种情况了,可能在结婚前,也可能是在结婚后,各种独立门户,独子的一般不会跟父母分成两户,然而,这种情况,随着现代农村的发展,很多只有一个儿子的老人,也会跟儿子分户不分家了,因为分户就意味着有各种补贴。
  随着国家各种惠农政策和补贴政策的出台,“分户”也成了农民关注的任店话题,毕竟能给家里多领取一点补贴,又有谁不愿意呢,只要有儿子的或者儿子多的,都会筹划一番。不过,随着土地改革,农村分户的审核越来越严格了,分户手续也越来越麻烦,2019年分户还会有新规哦,到时候有4类人将不允许分户,想分户的农民要趁早哦,今年能分就分,不然等到明年,可能你们就会后悔呢。
  【分户】在农村,分户就是指子女成年后,有自己的经济来源后,独立出去,成为新的户主,跟父母不在一个户口本上的意思。
  【关于新规】目前国家还没有下发2019年农村户口分户的具体政策,新规会有什么样的变化,具体的还不知道,但可以肯定的是,在分户这个问题上,将会更加严格,手续也会越来越规范化。目前,农村有4种情况是禁止分户的:一、未满18周岁;二、无法独立;三、独生子女;四、拆迁地区。
  【注意事项】农村宅基地是一户一批,分家后,新户主可以申请新的宅基地,但也意味着放弃父母宅基地的继承权,想要老房子的,就不能跟父母分户了。
  别怪我没告诉你,农村想分户的要趁早,明年新规出来会更严格哦!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧