当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南“2019商丘梁园草莓采摘节”于2019年1月11日开幕

点击: 时间:2018-12-26 11:01 作者:青争儿  来源:第一农经 

  草莓是我们生活中最喜爱的水果之一,既有酸甜的口感且营养价值也十分丰富,深受我国乃至世界各地众多消费者的青睐。商丘梁园区双八镇是我国重要的草莓种植区域之一,所产的草莓颜色不但鲜红透亮,而且个头大味道也鲜美,有“中国草莓之乡”的称号。目前,从商丘市梁园区经作办和双八镇政府得到消息,梁园区正在加紧筹备“2019商丘梁园草莓采摘节”。
草莓
草莓
  此次举办的梁园区草莓采摘节开幕时间是2019年1月11日上午,开幕式后,双八镇万亩草莓开门纳客,拉开采摘节序幕。节会期间,还将有系列文艺演出助阵。
  据介绍,目前双八草莓基地被省农业厅认定为无公害农产品生产基地,草莓产品被农业部认证为无公害农产品。被省里定为“河南名优草莓之乡”,被国家授予“中国草莓之乡”称号。
  目前,梁园区双八镇草莓种植面积达1万亩,大棚4500座。双八镇已形成以中村、东村、西村三个标准化草莓园区,主要品种有丰香、红颜、宁玉、天仙醉、桃熏、白雪公主、太空2008、佐贺清香等草莓新品种,采用无公害生产操作技术,用蜜蜂授粉,用沼液喷洒叶面,草莓口感香甜,产品主要销往周边各大城市,产品供不应求。基地开设有草莓自采园等绿色旅游项目,每年的12月到来年的5月份之间,每逢节假日来采摘草莓的市民络绎不绝。梁园区双八草莓基地已成为集采摘、休闲、娱乐为一体的生态旅游观光农业园。
草莓
草莓
  围绕凯旋北路两侧的草莓种植园区打造观光休闲都市农业,带动周边乡镇发展草莓1万亩,打造生态农业观光区,让草莓成为农民脱贫致富的重要抓手,做成富民强区的大产业。
  让草莓插上“绿色、新鲜、健康、发展”的翅膀,让人人都能感知草莓的魅力,让人人都能嗅到草莓的芳香,是这次节会的初衷。如今的梁园,一个传统农业向现代农业转型的“梁园模式”日渐成熟,农业工业化、品牌化的发展战略如一幅锦绣画卷,在梁园这片沃土上次第展开。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧