当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

第七届柑橘品质擂台大赛在湖南湘西州完美落幕cc

点击: 时间:2018-12-27 11:51 作者:青争儿  来源:第一农经 

  湘西州位于我国湖南省的西北部,其一年四季分明,降水量充足,且土壤的肥力高等自然优势,给柑橘的生长创造了有利条件。近年来,在湘西政府的大力扶持之下,柑橘产业得到了迅速的发展。
柑橘
柑橘
  近日,湘西州第七届柑橘品质擂台大赛上永顺代表队捷报频传:“湖南永顺县小溪镇果王柑橘专业合作社以97.79分的好成绩荣获全州“舌尖上的柑橘王”称号,“永顺县芙蓉镇柑橘专业合作社以15.6%的成绩获得可溶性固形物含量第二名”。
  据悉,湖南省湘西自治州柑橘品质擂台大赛近年来一直是自治州柑橘种植及销售的重要活动,今年已是第七届,比赛由“舌尖上的柑橘王”和柑橘可溶性固形物含量两项比赛组成,“舌尖上的柑橘王”比赛中,由现场40位评委分别对16家参赛样品进行品尝,通过感官鉴定果品外形、口感进行打分。柑橘可溶性固形含量比赛中,主要以机测可溶性固形物含量(含糖量)高低作为评判标准,含量高的获胜。
柑橘
柑橘
  当天上午,活动汇集了全州32个柑橘专业合作社、经销商、种植大户参赛,对于这场果农之间的“荣誉之战”,每个人的脸上都流露出期待的表情,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,外面飘洒的冷冷冬雨也抵挡不住果农们的热情。经过激烈角逐,永顺县获得了“舌尖上的柑橘王”和可溶性固形物含量第二名的好成绩。
  “这是我们合作社第五次拿到“舌尖上的柑橘王”称号,我们又一次守擂成功,还是要感谢政府、农业局对我们的支持,接下来我们会继续学习科学种植知识,力争在明年让柑子的甜度更上一层楼!”永顺县小溪镇果王柑橘专业合作社理事长杨勇笑呵呵地对笔者说。
柑橘
柑橘
  目前,永顺县柑橘种植面积15.8万亩,年产量12万吨,产值达2.4亿元,直接带动贫困户2848户11220人脱贫。近几年来,通过“柑橘病虫害绿色防控技术”、“有机肥替代化肥”、“柑橘低产园改造”等项目的实施,永顺县柑橘品质得到了很大提升,已形成了集生产、仓储、保鲜、加工一体化的产业模式。柑橘产业已在永顺县精准脱贫工作中发挥了重要作用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧