当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

我国花卉种植面积排世界第一 已成为世界上最大的花卉生产中心

点击: 时间:2018-12-28 11:11 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国的地域十分辽阔而且气候横跨三带,给花卉种植创造了有利条件。我国的花卉五种十分多样,是世界上公认的“花卉宝库”,如今花卉种植也成为具有广阔种植效益的产业之一。
花卉种植
花卉种植
  近日,在国务院新闻办举行的2019北京世界园艺博览会筹备工作发布会上,北京世园会组委会副主任江泽慧表示,中国已成为世界最大的花卉生产中心、重要的花卉消费国和花卉进出口贸易国,花卉种植面积居世界第一。
花卉种植
花卉种植
  江泽慧介绍,中国花卉产业是随着改革开放的进程不断发展壮大起来的。特别是党的十八大以来,我国花卉产业发展迅猛,花卉事业欣欣向荣。全国花卉面积从1984年的1.4万公顷发展到了2017年的140万公顷,销售额从6亿元扩大到1533亿元,出口额从几千万美元上升到6亿多美元。
花卉种植
花卉种植
  江泽慧说,当前我国经济社会发展进入调整转型的关键时期,花卉业也随之转入高质量发展阶段。当前,花卉业品种不断创新,种质资源保存保护取得成效,花卉走进千家万户正逐步变为现实,满足了人民日益增长的美好生活需要,也满足了建设美丽中国、建设天蓝地绿水清美好家园的需要。中国正在向成为美丽花卉王国、建成世界花卉强国目标迈进。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧