当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

厦门翔安全面整治保健品市场经营秩序 保障中老消费群体合法权益

点击: 时间:2018-12-29 14:07 作者:青争儿  来源:第一农经 

  保健品并不属于药品,它不是用来治疗疾病,而是主要有特定的保健功效以及用来补缺人体所缺的的营养物质的食品之一,它有特定的人群来进行食用。保健品具有调节人体各项机能体能等功效作用,是广大中老年人所依赖的产品之一。
保健品
保健品
  为加强保健品监管,规范保健品的市场经营秩序,保障消费者特别是老年人群体的合法权益,进一步推动扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,日前,厦门市翔安区市场监管局配合区综治办、区扫黑办在马巷文化广场开展保健品市场乱象专项整治集中宣传活动。
  此次宣传主要以中老年人保健品广告鉴别、真伪比较、质量评价、正确使用为核心,向中老年人进行集中宣传和知识推广,通过现场宣传、资料发放、问题解答等全方位信息服务,解答群众最关心的贵细药品、健康保健相关知识,共发放宣传材料数百份,接待群众现场咨询十余人次,获得了群众的广泛好评,提高了群众“三品一械”安全知识和保健品消费常识。
保健品
保健品
  据了解,近年来,翔安区市场监管局持续利用微信公众号、电子滚动屏等形式,统筹结合开展《食品安全法》《消费者权益保护条例》等法律法规和保健品科普知识“进社区、进企业、进学校、进单位、进家庭”的宣传活动,不断增强辖区群众科学消费、理性消费的意识,特别是提高老年人的保健品安全消费意识和风险应对能力。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧