当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

云南洱海已于今年1月1日起 全湖实行全年封湖禁渔

点击: 时间:2019-01-02 14:21 作者:青争儿  来源:第一农经 

  洱海位于云南省大理州,是云南省的第二大淡水湖,也是大理市集中式饮用水水源地,在人们的生活中占据着重要的作用。近年来随着洱海周边旅游的不断开发蛋又管控不到位,非煤矿山生态等破坏问题不断出现,不断的让洱海环湖生态遭到破坏,导致洱海水质的不断下降。目前,从1月1日起,云南洱海全湖实行全年封湖禁渔,旨在有效保护和恢复洱海生态环境,优化洱海生态结构。
洱海
洱海
  大理市人民政府依据相关法律法规并结合洱海生态环境资源现状研究决定,2019年洱海全湖禁止一切形式的捕捞作业,对银鱼实行特许生态捕捞。禁渔期间,禁止在洱海湖区1966米界桩范围内放置一切捕捞渔具,禁止在沿湖集市、水产品加工厂储存、晾晒、加工和收售洱海鱼,禁止在沿湖集市、道路两旁粘贴、悬挂加工销售洱海鱼广告。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧