当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

云南华坪县开展花椒技术培训 为花椒产业奠定提质增效奠定基础

点击: 时间:2019-01-03 12:02 作者:青争儿  来源:第一农经 

  花椒也叫做蜀椒、川椒,是我重要的而经济作物之一,也是我们生活中最常见的一种调味料品。花椒是我国香精以及香料的重要原材料,不但可以作为药材还能用来泡酒,可以给广大的种植户带来可观的经济效益。随着花椒市场需求的不断提高,我国每年的花椒种植面积也在不断提高。近日,云南丽江华坪县林业局组织技术人员到兴泉镇兴泉社区小尖山开展优质花椒产业技术培训。兴泉社区、新文村160余名群众参加了培训。
花椒
花椒
  在小尖山,林业局技术人员从森林防火知识、花椒产业发展方向与未来,花椒整形修剪、病虫害防治、合理施肥、抗旱保苗、冬季花椒管理等方面进行深入浅出地讲解,并详细解答了村民们提出的各种疑问。
  为了让大家更好地掌握花椒种植技术要领,林业局技术人员现场手把手教授,让村民们现场操作示范,不规范的现场指正,让村民在轻松的氛围中掌握了种植管理花椒的技术要领。
  “今天的培训,其目的就是让广大干部群众认识做好森林防火工作的目的和意义,同时对抗旱保苗、中耕管理锄草给大家作培训,着重在于如何扩大我们花椒产业基地增量,细化管理增产,转变我们广大椒农传统经营方式来增值,做好病虫害防治,整形修剪以及施肥等工作,促进我们花椒产业提质增效。”
  此次培训,华坪县林业局共发放了160余份森林防火手册、花椒种植资料和花椒种植工具。参加培训的村民们表示,要用新学到的知识种植管理好花椒,实现花椒产业提质增效、脱贫致富。
花椒
花椒
  据了解,小尖山因土壤稀薄,杂草连片,每年都会发生火情,今年,在华坪县林业局的大力支持下,兴泉镇联合兴泉社区在小尖山发展花椒产业,并在山上修建6.4公里绿色防火通道,方便村民发展产业的同时,也自发形成了防火带。目前,小尖山种植花椒2000余亩。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧