当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江西宜春大力发展中医药产业 中药材种植用地达1600余亩

点击: 时间:2019-01-04 10:52 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国的地域十分广泛,给众多的中药材生长提供了有利的条件。近年来,我国都在积极鼓励各省市地区要抓住中医药产业的发展机遇,全面提升中药材产业的发展规模以及质量等,积极引导把中药材种植发展成为富民的主导产业以及可持续发展的生态产业。
  2018年以来,宜春市国土资源局结合部门职能,多措并举保障用地需求助推中医药产业发展,截止12月底全市审批中医药产业发展用地1600余亩。
中药材
中药材
  科学统筹体规划保障用地。依据土地利用总体规划和城乡规划,统筹考虑各地中医药产业发展用地需要。2018年,在土地利用总体规划调整完善时,将急需用地的中医药产业项目用地纳入土地利用总体规划调整范围,予以优先保障。
  在用地计划上充分保障用地。对中医药产业项目所需新增建设用地的,在符合土地利用总体规划的前提下,予以优先保障新增建设用地计划;充分利用存量土地。积极引导市重点项目优先使用存量建设用地,有效缓解新增建设用地压力,对所需存量建设用地的,只要达到当地政府的规定投资强度和税收标准,予以充分保障;把投资大、用地量大的中医药产业用地列为省重点项目,争取使用省级预留计划解决用地指标。
中药材
中药材
  加大土地开发力度保障用地。近年来,宜春市不断加大土地开发力度,确保耕地实现占补平衡,为中医药企业用地提供资源保障;优先利用土地开发新增耕地种植草本或灌木中药材。三年来,仅“药都”樟树市就利用新增耕地种植中药材近万亩。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧