当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东苑戈庄白菜入保险 价格低于近三年平均价可获理赔金

点击: 时间:2019-01-05 10:50 作者:青争儿  来源:第一农经 

  白菜本是我们生活中最常见的蔬菜之一,随着市场需求的提高,进行大规模的种植可以给广大的菜农们带来可观的经济效益。但是天有不测风云,白菜要是遭遇自然灾害或者是收购价格过低等情况,会给广大的菜农带来严重的经济损失,因此购买农业保险可以为菜农避免损失带来较高的保障。
白菜
白菜
  “白菜的收购价每斤一毛,低于近三年的平均价,但俺入了保险,每亩能拿到800多元的赔付款。”近日,在山东胶州市胶西镇苑戈庄“大白菜价格指数保险”赔偿登记点,种植户苑文才填写好表格说。
  苑文才提到的保险是胶州市正在开展的大白菜价格指数保险,每亩保费200元,由财政补贴80%,每亩保额最高2500元。只要白菜的价格没有达到过去三年的平均价格,菜农就能拿到理赔金。
白菜
白菜
  大白菜上市后,保险公司通过对市场的价格采集,了解价格走向,汇总各方信息,认为大白菜供大于求,价格可能会出现下浮,当即提前行动,准备理赔资料,形成理赔方案,为农民理赔提供了便利。
  据统计,胶州市2017年参加“大白菜价格指数保险”共有胶西、里岔、胶莱的三个村三个合作社,共承保2000亩,因价格波动收入受损,保险公司将赔付166余万元。受损明细公示后,菜农一周内即可得到赔款。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧