当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东为确保小麦安全越冬 专家提醒需做好麦田冬季管理

点击: 时间:2019-01-14 10:48 作者:青争儿  来源:第一农经 

  小麦是我国重要的粮食作物之一,在我国均有广泛的种植面积。冬季是小麦整个生长过程中最重要的时期,因此种植户们要做好越冬期的管理,才能能够有效的避免小麦出现冻死的情况。
小麦
小麦
  据山东省农业农村厅消息称,目前山东仍处在低温状态,小麦遭受冻害威胁变大。专家建议,对早播以及播种量偏大的旺苗要及早做好冻害防御,坚持控(肥水措施)促(苗情转化)结合,有控有促,使旺苗转壮,壮苗稳长,弱苗升级,实现各类麦田均衡生长。
  专家提出,对播种偏晚、苗情偏差的麦田要及时中耕松土,破除板结,提高地温,促弱转壮。对播种早,苗情偏旺的麦田,要进行深中耕,控旺转壮。
小麦
小麦
  目前,全省小麦处于越冬期,土壤冻结,蒸发量小,土壤墒情适宜。农民朋友需关注天气并做好麦田冬季管理,确保小麦安全越冬。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧