当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广西南宁强力打击部分水域电鱼活动 维护生态平衡

点击: 时间:2019-01-15 14:11 作者:青争儿  来源:第一农经 

  如今有众多的商家为了自身的利润,会用电鱼机去河流以及池塘里面进行电鱼捕捞,而被电鱼人扫荡过的地方,鱼类也都不在出现。电鱼的行为其实是违法的,在水域中除了鱼类之外,有很多的小蟹也都会没有活路,这种电鱼行为直接对他们造成了伤害以及破坏。
水域电鱼
水域电鱼
  近日,广西南宁市农业综合行政执法支队渔业渔政执法大队组织多名执法人员对左江流域南宁市扬美段进行巡航执法,处理电拖网1具,销毁违规刺网30余米。2019年首次执法即取得专项行动工作成效。
  新年伊始,为贯彻落实农业农村部渔业渔政管理局《关于打击部分水域电鱼活动有关工作的函》(农渔政函〔2018〕91号)有关精神,渔业渔政执法大队于8日上午出动渔政执法船45051及9名执法人员从邕江往上游开展巡航执法,当巡航至群众反映强烈的左江流域南宁市扬美段时,发现河岸摆放1具电拖网及30余米刺网,执法人员当即对现场进行了拍照举证,并依法对违禁渔具进行销毁处理。
水域电鱼
水域电鱼
  今年是农业农村部在全国范围内组织开展为期一年的打击电鱼活动专项执法行动之年,支队按照上级相关要求,及时修订和完善行动预案,对群众反映强烈的左江流域南宁市扬美段开展了专项行动并取得了良好的开端。
  今后支队将通过不断地加大打击电鱼工作力度,努力维护一方水域水生生物生态平衡和可持续发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧