当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

山东蓬莱为确保节日间食品安全 对食品市场进行质量安全抽检

点击: 时间:2019-01-17 12:01 作者:青争儿  来源:第一农经 

  如今春节已渐渐临近,购买大量的年货是我们必不可少的一项活动,可是出街期间的食品安全也成为了广大市民朋友们最为关心的话题之一。因此,为确保节日食品供应安全,蓬莱市场监管局按照“市场监管护佳节”行动部署,组织开展节前食品质量安全专项抽检工作。
食品安全
食品安全
  本次检查抽检针对节日消费特点,加大对流通环节食品安全监督抽检,计划抽取样品130批次,着重加大对各种面粉、水产品、糕点、乳制品、酒类、调味品等六大类食品的抽检力度,并结合日常市场监管和消费者投诉举报情况,提高靶向性,扩大抽检品种,抽检区域范围覆盖城区振华、利群和家家悦等大型商超、仙阁市场和登州市场两个集贸市场以及乡镇农村集市,为节期食品安全保驾护航。
食品安全
食品安全
  截至目前,计划抽检的130批次已完成抽样,检验结果将及时公示,对抽检不合格的经营单位依法进行严厉查处。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧