当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江宁海白枇杷再获喜讯 获得国家农产品地理标志登记保护

点击: 时间:2019-02-22 10:35 作者:青争儿  来源:第一农经 

  宁海白枇杷是浙江宁海县的特产产品之一,它属于白沙枇杷新品种,其果实大,所含的糖分量高,吃起来很是酸甜,有浓郁的风味,皮薄肉多汁多,深受海内外众多消费者的青睐。
白枇杷
白枇杷
  日前,农业农村部发文公布,宁波市宁海白枇杷获得国家农产品地理标志登记保护。这是宁海县继“长街蛏子”后的第二个地理标志农产品,对提升宁海白枇杷品牌价值与促进当地产业发展具有积极意义。
  据悉,枇杷是宁海县农业特色产业之一,目前种植面积达1.5万亩,其中白沙品种占90%以上,常年果品产量为2500吨,全产业链年产值达1.3亿元以上,通过多年选育推广及品牌建设,宁海白沙枇杷在省内外果业界已具有较高知名度。近年来,宁海县农林技术部门与生产者针对自然灾害(冻害等)、土壤树势退化及市场销售不畅等多个难题开展技术革新,拓宽销售渠道,提高产业效益,努力把宁海白枇杷打造成宁海县农业一张“金名片”。
白枇杷
白枇杷
  据县水果产业协会副会长、县农业农村局冯健君研究员介绍,此次宁海白枇杷地理标志使用范围包括宁海县一市、越溪、跃龙街道、茶山林场等13个乡镇4个街道一个林场。下一步,县水果产业协会将与相关企业签订标志使用许可协议,在登记人授权后,各企业在今后的生产过程中将严格按照《宁海白枇杷农产品地理标志质量控制技术规范》,保证宁海白枇杷的品质和质量,认真做好相关生产记录和标志使用档案,自觉建立质量控制追溯体系,对地理标志农产品的质量和信誉负责。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧