当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广州荔湾区将开展春季家禽生鲜上市专项整治行动

点击: 时间:2019-02-23 14:05 作者:青争儿  来源:第一农经 

  在活禽交易市场中给家禽得到流感感染以及传播创造了有利的条件,因此为了预防禽流感的产生,在我国多个省市地区都会采取多个举措整治行动来进行管理。
家禽
家禽
  进入春季,禽流感疫情也进入高发期,部分活禽经营限制区内违规饲养、宰杀、销售活禽的行为有所反弹。为进一步加大监督检查力度,切实做好家禽生鲜上市工作,2月20日,广东广州荔湾区昌华街联合工商所、食药监所、城管执法中队以及街食安办等相关工作人员对辖区内的市场及周边开展了春季家禽生鲜上市专项整治行动。
家禽
家禽
  本次联合执法整治行动严格按照《广东省家禽经营管理办法》的工作要求,进一步巩固家禽生鲜上市工作成效,严守限制区内禁止经营活禽这一底线。加大对违规经营活禽行为的查处力度,确保有效预防禽流感的传播。加强宣传力度,引导市民培养良好的卫生饮食习惯。加大对餐饮企业的执法力度,加强与屠宰企业、家禽经营者的沟通协调,保证生鲜家禽的供应和销售。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧