当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

聚焦“三农”迎政策利好期,禾牧新农业应景而来

点击: 时间:2019-03-18 14:12 作者:青争儿  来源:第一农经 

  近年,一部《舌尖上的中国》红遍大江南北。这部纪录片的热播,实际上折射出人们对饮食需求的升级。随着人均可支配收入的增加,我国已经步入中等收入国家的行列。所谓“民以食为天”,中国人的饮食需求已经从吃饱到了吃好的阶段。消费者需求的变化客观要求整个农业产品链更加安全、绿色、高效。基于农业的特殊性,与其说农民需要的是食品,不如说需要一个安全、绿色、高效的产业链。
  农业+互联网的方向大有可为
  要想彻底解决食品安全问题,要的是解决实地问题,而不是“形式”主义,第16个聚焦“三农”的一号文件,让三农问题成为国民话题。三农问题,既是生产问题,也是社会问题;既是经济问题,也是政治问题,关系到我们每一个人的切身利益。尤其在当今信息化社会,三农问题更是受到前所未有的关注。近些年,随着互联网技术发展和普及,农业也开始搭乘互联网的东风。北京亿加禾牧科技发展有限公司充分体现了“农业+互联网”的极大优势,使得农业摆脱了传统行业的弊端,如消息闭塞、流通受限制、农民分散经营、服务体系滞后等难点,使现代农业坐上互联网的快车,加快了现代农业转型升级过程。
  党的十九大报告指出,“坚决打赢脱贫攻坚战”,让农民的腰包鼓起来,让现代化农业发展起来,禾牧新农业积极响应国家”精准扶贫”政策,参与“口袋庄园”计划,通过提升产业链效率,平台用户的需求可以自由匹配、快速满足,并且减少了中间很多商家的费用,让价格更低,从产地直接到达消费者,让消费者放心将食品放进嘴里。禾牧新农业实现精准农业,降低单位成本,提高单位产量,扩大销量,解决了产品销售慢,销售成本大等问题,给不少农民带来了新的希望。
  从源头维护食品安全
  “农业+互联网”更是离不开信息技术的支撑。想要加快信息技术在农业生产中的广泛应用方面,现阶段就是要利用物联网技术,用物联网软件建立集监控、交流、准确定位等为一体的智能化管理平台,在大数据支持下实现各项资源要素的优化配置。在新形势下,北京亿加禾牧科技发展有限公司积极相应国家的号召,致力于推动我们农业现代化进程。为政府、生产者、经销商、消费者提供全方位、多层次的专业化服务。禾牧为了改善国人对农产品的信任、建立更多优质产品的良好销售渠道,利用目前最新的区块链技术保证数据的安全、去中心化、不可篡改、使其更加透明,将食品种植、加工、包装、运输、仓储、分销和配送等各阶段的信息都记录到区块链上,让消费者见证农产品的生产过程,运输过程,让本来遭遇瓶颈的传统农业重新焕然新机,是传统农业的良好契机。与农业形成经济共同体,共同携手,创新发展,构造新型的农业生产模式,通过区块链分布式记账等先进技术实现现代农业。消费者对农产品生产的每一个步骤都了如指掌,大大的提高了消费者的信任度。为中国新农业的发展注以动力,共同建设“农业+互联网”新未来。
  紧跟政策 抓住机遇
  当下“互联网+”已经改变了我们生活中的方方面面,互联网农业成为了当下农业发展的重要方向,再加上政府不断出台的“农业+互联网”政策推动,一直存在农业与互联网之间的层层壁垒不断被打破。在大健康战略背景下,人们对健康饮食的要求也随之提高,希望其集功能化、营养化、健康化于一体,有机农业也逐渐爆发出它的魅力,对绿色有机生态食品的需求随之增加。所以,生态农产品在目前有着非常可观的市场。在这里,凭借前瞻性的战略眼光,禾牧新农业正是在这样的机遇与挑战下应景而来,以解决食品安全为切入点,从而实现对农产品生长及生产过程的真实溯源,设计出一整套适用于当下农业生产方式及农产品消费模式的新农业模式,进而解除消费者对国产农产品的信任危机,搭建农业专家、农户、消费者三方的深度交流与互动,对于消费者来说,不只在食品安全监测环节中层层把控,更让消费者近距离参与、感受、验证真正有机食品的产出过程,充分利用互联网全面提高消费者的生活水平,推进传统农业的转型升级,推动农业走可持续发展之路为已任。禾牧努力做好平台,争做行业领先者!
  随着项目的推进和运营,禾牧农业+互联网项目将吸引更多地诚信商家、买家,未来生态农产品将会成为市场刚需,将极大地扩展农业市场,相信在国家的政策支持下,加上越来越多的人才、技术、资本及政策的投入,将诞生一个崭新的中国农业生态体系和行业巨头,2019年4月禾牧项目正式启动发布会,期待您的参与!大家要抓住政策所带来的发展机遇,促进个人收入的更好提高!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧