当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

宁夏打造绿色优质春耕 坚持科技兴农

点击: 时间:2019-03-25 09:43 作者:老黑  来源:第一农经 

  用科技带动农业发展,一直是我国坚持的方针,宁夏回族自治区今年组织了大量农业机械,发展绿色、优质的农业种植,各式农机的使用,使得今年春耕的效率更高,节约了大量的人力成本,为当地农民增收打下了良好的基础。
宁夏打造绿色优质春耕 坚持科技兴农
  大地回春,春耕即始。连日来,宁夏回族自治区灵武市农技部门组织基层农机手及种植农户278人,进行水稻精量旱穴播机、喷杆式喷雾机、无人机、16台次美国纽荷兰大型割草压扁机、搂草翻晒机、捡拾打捆机及德国科罗尼裹包青贮收获机等农业机械现场讲授,并开展农技农艺融合发展方面的培训,使先进技术和新的科技兴农理念真正起到示范、辐射、引领的作用。这是宁夏回族自治区把绿色、优质、高效要求贯穿春耕生产全过程,推行绿色生产方式的一个缩影。
  据了解,此前,自治区农业农村部门提出,为夺取今年粮食增产农业丰收,一方面要按照质量兴农、绿色兴农、效益优先要求,以集中连片种植小麦为后茬复种创造有利条件。一方面要坚持绿色兴农,加大绿色高产高效技术示范推广。
  根据自治区安排,2019年全区粮食播种面积1000万亩以上,其中:小麦190万亩以上,水稻110万亩,玉米450万亩,马铃薯180万亩;瓜菜计划面积300万亩以上。
  据自治区农业农村部门介绍,从农资供应上来看,目前全区共收贮小麦、水稻、玉米三大主要粮食作物种子4850万公斤,贮藏马铃薯脱毒种薯20万吨,自治区供销社组织调运到位各类化肥20万吨,可投入春播生产的各类农机具近10万台,春播物资和农机具均可满足春耕需要。
  宁夏自治区已做好充足的准备,为保证春耕质量和效率提供支持。近年来,我国在积极进行高标准农田建设,这将为我国农业持续高速发展提供强大助力。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧