当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

青岛市加强外卖商家管理 累计下架8900多家不合格店铺

点击: 时间:2019-03-26 11:04 作者:老黑  来源:第一农经 

  外卖已经成为许多人就餐的重要途径,为了保障消费者的饮食安全,市场监管部门也纷纷将监管重点转向了外卖领域,青岛市市场监督管理局自去年起加强对外卖商家的监管,到目前为止已累计下架了8900多家不合格店铺,为保障市民的饮食安全构建了一道防护墙。
青岛市加强外卖商家管理 累计下架8900多家不合格店铺
  据了解,外卖食品作为食品安全的“重灾区”,2018年以来,青岛共发现并下线8900多家次不合格入网经营业户,拦截申请上网信息不全的商户3500多家次,对7579家次问题网络餐饮单位加强线下核查。其中已停业360多家,责令整改2000多家,平台下线752家。
  此外,青岛市市场监督管理局还对各区市销售量前十的125家“网红商户”进行突击检查,对经营场所卫生较差、加工过程不规范的65家商户依法责令整改。为强化网络外卖食品安全监管,市监管局严格落实网络餐饮服务第三方平台及其分支机构,努力实现线上线下同标同质。
  加强对外卖商家的监管,不仅需要市场监管部门的努力,也要外卖平台的合作,外卖平台应该加强资质审核和自检自查工作,对于不合格的店家进行下架处理。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧