当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

标价69.9元付款时却成了88.8元?永辉超市赔偿消费者500元

点击: 时间:2019-03-26 11:36 作者:老黑  来源:第一农经 

  标价69.9元,付款时却成了88.8元,昨日,合肥市的郭女士就遭遇了这样一场让人烦心的“欺诈”,地点还是在永辉超市,对此,瑶海区永辉超市宝文店负责人否认欺诈消费者的行为,称是因为限时活动标签未及时撤下导致的误会,并与郭女士达成了500元的协商赔偿。
标价69.9元付款时却成了88.8元?永辉超市赔偿消费者500元
  市民:结账价格为啥比标价高
  昨天上午,郭女士告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,3月24日她和丈夫准备去看望一个朋友,便到家附近的永辉超市宝文店买礼品,在超市里面逛了一圈后,选中了一个坚果大礼盒和一份灰枣礼箱,“当时看的标价,坚果礼盒是69.9元,灰枣是45.8元。”
  当郭女士拿着东西去收银台结算时,坚果礼盒扫码出来的价格却变成了88.8元。“一开始还以为看错了,所以又回头去货架上看了一遍,确实是69.9元啊。”郭女士说,她当时找到了售货员,对方解释称确实是价格标签标错了,愿意把多出的差价退给郭女士。但是,双方协调后没有达成一致意见,因为还赶着去看望朋友,郭女士便按88.8元的价格付款后离开了。
  “如果当时我没有仔细看小票,这钱不就花得冤枉了吗?”郭女士说,超市这种行为应该算“消费欺诈”,应按规定赔偿她的损失。
  超市:因促销价签未及时撤下
  昨天中午,记者和郭女士一起来到了永辉超市宝文店了解情况,该店休闲食品柜组负责人吴主管接受了采访。
  吴主管解释称,郭女士购买的坚果礼盒确实存在标价与实际价格不符一事,但针对郭女士提出的超市存在消费欺诈行为,他坚决予以否认:“我们并不是故意的,只是因为售货员在理货时出现工作失误,那款坚果礼盒促销价是69.9元,但是3月17日促销活动就结束了,因为售货员失误没有发现,所以促销时的价格标签没有及时换上现价88.8元的新价格标签,这才多了一个‘差价’。”
  但郭女士认为,超市工作人员的失误不能由她“买单”,超市应该向她道歉并赔偿损失。最终,经过现场协商,吴主管及售货员答应赔偿郭女士500元,郭女士现场写下一张收条交给吴主管,双方最终达成了一致。
  在商店购买物品时,消费者一定要注意索要小票,以保证自己的合法权益,在永辉这种大超市尚且能遇到这种情况,一些小店铺更是容易出现这种状况了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧