当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

通江县开展农资打假专项行动 确保春耕顺利进行

点击: 时间:2019-03-29 13:44 作者:老黑  来源:第一农经 

  春季是播种的重要季节,对于农业生产来说,一年之计在于春,春耕能不能起个好头对于农作物的收成影响巨大,而在春耕中,种子的质量是最重要的事项之一,为了保证春耕顺利进行,通江县近日展开了农资打假专项行动,查获各类违法种子125公斤。
通江县开展农资打假专项行动 确保春耕顺利进行
  为确保春耕生产正常开展,切实维护农民合法权益和农业生产安全,近期,通江县出动执法人员200余人次、执法车40余辆次,分组对全县“两杂”种子、银耳(食用菌)菌种生产、经销商开展执法检查,大力宣传《种子法》、新《农药管理条例》、新《四川省农作物种子管理条例》等政策法规,与种子批发和经销企业(个人)签订承诺书,确保销售种子质量过关。
  截至目前,共检查种子品种180余个、生产经营企业260余家,发放各类宣传资料5万份,接受现场咨询5000余人次,签订承诺书500余份,已备案企业(个体户)250余家,备案品种180余个,发出责令改正通知书25份,发现违法经营行为5起,立案调查5起,查获各类违法种子125公斤。
  假种子假农药杜宇农业的危害甚大,远超种子农药本身的价值,大家在购买种子时一定要通过正规渠道购买,不要轻信上门推销的商贩。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧