当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

常州市展开校园食品安全大检查 135家学校食堂需整改

点击: 时间:2019-04-09 14:47 作者:老黑  来源:第一农经 

  校园食品安全是人们十分关注的一个问题,近日,常州市展开了春季食品安全督查,共发现135家学校食堂存在食品安全隐患,在昨天召开了校园食品安全推进会上,有关部门要求这些学校食堂进行整改,切实保证学生的饮食安全。
常州市展开校园食品安全大检查 135家学校食堂需整改
  常州市市场监管局自今年开学起,对校园食品安全进行了专项检查,实地检查了全市892家学校食堂和5家为学校供餐的集体用餐配送单位,总体情况良好,同时也发现部分学校食堂在管理方面、场所和设施设备方面、规范操作方面存在安全隐患,如自查制度落实不到位、粗加工清洗水池没有标识明显区分、切配等加工用具没有明显区分或色标管理不规范、食品存放管理不到位、专间或专用区域堆放或混放无关物品且卫生情况差、个别食品安全管理人员缺乏食品安全意识和知识、餐具消毒用品过期、二次更衣间没有封闭或设施用品不到位、备餐间紫外灯设置不规范、保洁柜与需存放的餐具数量不匹配、食品处理区缺少有效的防鼠防虫防蝇装置设施、食品处理区卫生状况差、荤菜素菜水产品水池混用、为学生提供的水果在教室切块、食品存放离地离墙未达到要求等等。
  参会的100多所学校的相关负责人现场参观学习了常州市奔高级中学食堂4D管理相关经验,即通过整理到位、责任到位、培训到位、执行到位,将食品安全风险降到最低。
  为保证学校食品安全,教育部联合多部门推出中小学幼儿园陪餐制度已自今年4月1日起实施,不少地区也通过阳光后厨、明厨亮灶等工程加强了对学校食堂的监管。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧