当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

吉林省启动农资安全宣传周活动 拉开农资打假专项治理序幕

点击: 时间:2019-04-16 11:10 作者:老黑  来源:第一农经 

  俗话说“一年之计在于春”,当下正是春耕的重要时节,种子、化肥等农资需求巨大,一些假农资商贩也开始活跃起来,假农资不仅使农民承受了直接经济损失,还会给全年的收成造成损害,危害极大,为此,吉林省启动了“2019年放心农资下乡进村宣传周”活动,拉开了今年农资打假专项治理序幕。
吉林省启动农资安全宣传周活动 拉开农资打假专项治理序幕
  根据《吉林省2019年农资打假专项治理行动实施方案》要求,重点区域为城市及县城所在地。要加强对农资集中批发市场、农资展销会、大中型农资生产经营企业的监督检查和监管。重点打击农村和城乡、省际、县际等区域结合部制售假劣农资黑窝点,门店经营不规范,流动商贩无证无照经营,非法传销式经营等违法行为,加强对乡村集贸市场的巡查监管。重点时段以备春耕和田间管理、园艺及渔业生产、畜牧春秋防疫等动物疫情高发期、农资购销使用高峰时期为重点监管时段。
  重点品种为种子、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂、农机等。加强对农药生产企业和经营单位的监督检查,以农药生产经营许可、限制使用农药定点经营、农药产品质量和标签监督抽查为重点,严厉打击非法生产经营禁用农药、假冒伪劣农药、隐性添加农药等行为,确保农药产品质量,净化农药市场秩序;对肥料重点查处假冒肥料登记证号、登记产品中有效成分含量不足、水溶性肥料添加植物生长调节剂、肥料中含有有毒有害成分等行为;对农机重点查处使用不符合农业机械安全技术标准的配件维修农业机械,或者拼装、改装农业机械整机,或者承揽维修已经达到报废条件的农业机械等违法行为。
  一直以来,假农资一般以上门推销为手段欺骗农民朋友,但是近年来出现一种以讲座的形式洗脑,酒席上套近乎,最后推销假农资的形式,与高价推销保健品如出一辙,广大农民朋友一定要提高警惕。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧