当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

青岛一羊肉馆汤底中掺罂粟壳 嫌疑人被判有期徒刑6个月

点击: 时间:2019-04-18 10:30 作者:老黑  来源:第一农经 

  罂粟壳是我国严禁使用在食品中的物质,具有一定的成瘾性,但是为了增加客流量,依然有不少餐馆铤而走险使用罂粟壳,近日,在青岛就审判了一起肉馆使用罂粟壳汤底的案件,以生产销售有毒有害食品罪判处犯罪嫌疑人王某有期徒刑6个月,缓刑一年。
青岛一羊肉馆汤底中掺罂粟壳 嫌疑人被判有期徒刑6个月
  被告人王某系某羊肉馆的经营者。自2019年2月份起,王某在羊肉汤原料内加入罂粟壳熬制底汤,后制成羊肉汤出售给来店吃饭的客人,获利1000余元。
  经鉴定:王某出售的羊肉汤内含吗啡136μg/kg。市南法院审理认为,被告人王某在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料,构成生产、销售有毒、有害食品罪,被判处有期徒刑六个月,缓刑一年。
  据办案法官介绍,罂粟壳俗称“大烟壳”,含有吗啡、可卡因、罂粟碱等成分,长期食用不仅容易成瘾,也容易对人体神经系统造成损害,甚至可能造成慢性中毒。我国法律对罂粟壳的使用有明确规定,禁止非法供应、运输、使用。但现实生活中,有些饭馆、摊位的经营者置国家法律法规及人民群众的健康于不顾,在食品中掺入罂粟壳以吸引回头客,这种行为涉嫌生产、销售有毒、有害食品犯罪。
  一直以来,在粉丝、羊肉汤等汤底中加入罂粟壳的案件就屡见不鲜,消费者很难自行判断出餐饮中是否存在罂粟壳,只能靠有关部门加强监管。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧