当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖南计划3年内举办百场农药科学使用公益讲座

点击: 时间:2019-04-22 11:06 作者:老黑  来源:第一农经 

  农业高质量发展是我国农业未来的发展方向,这既是消费者和市场的需求,也是农村农业发展的需求,而科学使用农药就是高质量发展中必须要实行的一环,这既有利于提高药效,也能减少农药使用量,减少环境污染和农药残留,湖南省为了推广科学用药,计划在3年内举办百场农药科学使用公益讲座。
湖南省科学用药公益讲座
  日前,由湖南省农药检定所指导,农药协会主办的湖南省科学用药公益讲座暨启动仪式在湖南省常德市举行。
  在专题讲座的授课中,农业农村部农药检定所副处长王晓军就“加强科学合理用药,把好食品安全第一关”作主题讲座,讲授目前农药的有关政策法规,详细介绍农药方面的有关专业知识,为进一步加强科学合理用药指明了方向。
  湖南省农药协会会长尹霖介绍,该活动是根据2019年中央一号文件精神及农业农村部办公厅印发的《2019年种植业工作重点》要求,为全面提升广大人民群众科学安全使用农药的意识和水平,推动农业绿色高质量发展与农村产业振兴而举办。计划3年时间内,在全省范围内举办100场科学用药公益讲座。各市(县)农药监管站长、农药经销商、种植大户等共240余人参加了活动。
  在3月份举行的农业农村部会议上上,已经确认将在7个省份进行农药科学用药的培训,引导农业的高质量发展,湖南省的行动就是其中一环。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:黑龙江土地托管,土地交给专业人员来种

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧