当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

全国农机委在江苏盐城举办机械化标准宣贯培训班

点击: 时间:2019-04-23 11:24 作者:老黑  来源:第一农经 

  为了使我国农业机械化健康发展,减少事故等情况的发生,近日,全国农业机械标准化技术委员会在江苏盐城举办机械化标准宣贯培训班,该培训班内容丰富,获得了参训人员的好评,并颁发了培训证书。
全国农机委在江苏盐城举办机械化标准宣贯培训班
  培训班的主要目的是进一步推动农机化领域重点标准的贯彻实施,不断提高标准的应用水平,切实发挥农机化标准在推动农业机械化向全程全面高质高效转型升级发展过程中的基础性、战略性和引领性作用。农业农村部农机试验鉴定总站副站长刘旭、农业农村部农机化司监督管理处处长范学民、江苏省农机试验鉴定站站长马立新出席开班式并讲话。有关省(区、市)农机化管理部门、鉴定机构、推广机构、监理机构、教育科研机构、农机合作社和农机生产企业等农机化标准涉及的各相关方代表参加了培训。
  培训班全面系统解读了《农业机械化水平评价第4部分:农产品初加工》(NY/T 1408.4?2018)、《农业机械化水平评价第5部分:果、茶、桑》(NY/T 2852?2015)、《农业机械化水平评价第6部分:设施农业》(NY/T 1408.6?2016)、《插秧机安全操作规程》(NY/T 3120?2017)、《铡草机安全操作规程》(NY/T 3209?2018)、《棉花收获机安全操作规程》(NY/T 3335?2018)、《饲料粉碎机安全操作规程》(NY/T 3336?2018)、《农业轮式拖拉机技术水平评价方法》(NY/T 3207?2018)和《农业机械出厂合格证拖拉机和联合收割(获)机》(NY/T 3118?2017)等9项涉及农机化全面发展、安全生产和转型升级的重点标准,并就农机化标准制修订、贯彻实施等工作进行了交流研讨。
  培训班内容丰富,包括了近期发布的重点农机化标准类型;参训人员广泛,涵盖了农机化标准涉及的各相关方;组织有序,得到了参训学员的一致好评,达到了预期效果。培训结束后,全国农机标委会农机化分会秘书处向学员们颁发了培训证书。
  农业机械化是提高我国农业生产效率的重要手段,随着农机的普及,农机的标准和使用安全等问题也愈加引起重视,此次培训对于宣传贯彻农机相关标准起到了积极的促进作用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开