当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

买到过期商品到超市找说法 商品被抢走投诉无门

点击: 时间:2019-04-24 10:29 作者:老黑  来源:第一农经 

  在超市买到过期商品可依法要求商家赔偿,这是消费者的合法权益,但是近日在西安的郑先生却要遇到一件糟心事,买到过期香肠到超市找说法,结果商品被超市人员抢走,虽然保留了照片,但是之后投诉监管部门依然以证据不足的理由不处理。
  “按照标签上面标注的,香肠有效期至今年2月28日,我购买时已经过期了。”,市民郑先生称在西安解放路人人乐购物超市内购买到了过期食品。让他更不能接受的是,他去找超市交涉问题时,超市工作人员居然抢走过期食品,“他们拒不承认售卖过期食品,还说是我看错了时间!”
  市民郑先生称,在超市买到了过期香肠。
  市民投诉:人人乐超市买到过期食品沟通遭拒绝
  “2018年11月30日生产的香肠,2019年2月28日已经过期。”郑先生告诉记者,4月13日他在解放路人人乐超市里购买了一包广式香肠,结账后还没走出超市,就发现条形码上标注的日期已过期。
  发现日期不对后,他便折回商场要求退换,但随后的事情让郑先生大跌眼镜。“超市负责人没有一句关于过期食品的解释,居然直接抢走了我手中的过期食品,重新换了一包新的给我,并跟我说超市没有出售过期食品,是我看错了!”郑先生说,幸好他交涉之前拍了商品照片,不然还成了诬陷别人的人了。
  超市的蛮横态度让郑先生十分气愤,随后,他又找到了超市管理人员投诉,但管理人员也一口咬定没有出售过期食品。
  “我在收银台等了快半个小时,所有的工作人员都对我置之不理。”在多次与超市沟通不得后,郑先生只能向新城区工商局进行了投诉。
买到过期商品到超市找说法
商品被抢走致投诉无门
购物小票上的货物编号和过期香肠的编号一致
  超市回应:没有投诉发生不清楚情况
  4月22日下午,记者来到了西安市解放路人人乐超市。在超市二楼的货架上,记者看到了和郑先生购买的香肠,但货架上并没有标明生产日期。工作人员说:“这是一批从外面进来的广式香肠,香肠箱子上有保质期,由于超市进行了散装包装,所以散装袋上没有生产日期。”
  “我整天都在店里,有投诉我肯定知道,我们一般对食品都会进行定期检查,没有接到消费者过期产品的投诉。”人人乐超市店长告诉记者,他对投诉情况并不知情。随后店长告诉记者,现在工作时间店内比较忙,他需要对事情进行核实,下班后会对情况进行告知。
  随后,记者联系到了西安市新城区市场监督管理局。工作人员表示,该投诉缺少相关证据,目前无法从单方面进行处理。“超市内无法调取当时的监控录像,双方又各执一词,最重要的是,投诉人手中又没有过期的商品证明,所以现在还不能进行处理。”工作人员说,目前执法人员已对投诉的超市加强了检查,如果投诉者反映的情况属实,将按相关规定处理。
  同时,他提醒广大消费者,在购买到过期食品后,要保存好问题食品,争取在第一时间内向相关部门进行反映。
  截止发稿前,记者还未得到人人乐超市方面的答复,记者多次主动联系店长,店长始终未接电话。而投诉人郑先生则表示,他找到了购物小票,上面的货物编号和过期香肠的编号一致,他准备继续向工商部门补充证据,进一步维权。
  在此提醒消费者,在维护自身的权益时一定要注意保留证据,不要吃了和郑先生一样的亏,另外希望监管部门对于这种销毁证据、无法无天的商家进行严惩。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧