当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河北省出台奶业振兴规划纲要 力求做到“四个世界一流”

点击: 时间:2019-04-26 11:32 作者:老黑  来源:第一农经 

  昨日,河北省就《河北省奶业振兴规划纲要(2019-2025年)》召开新闻发布会并对规划进行了解读,规划显示,河北省将大力发展奶业,并力求将河北省打造成奶源、企业、品质、品牌四个一流的世界奶业基地。
河北省出台奶业振兴规划纲要 力求做到“四个世界一流”
  据介绍,制定《规划》的目的是对标国际先进,把建设世界一流奶源基地、世界一流乳品加工企业、世界一流乳品品质、世界一流乳品品牌作为发展目标,力争经过7年努力,使奶养殖水平、乳制品生产水平、乳制品质量安全水平和知名品牌进入世界先进行列。
  《规划》要求,到2022年,全省奶业实现跨越式发展,生鲜乳总产量595万吨,销售收入100亿元人民币以上的乳品集团达到3家;到2025年,全面实现奶业振兴,全省生鲜乳产量达到1000万吨,在全国率先实现奶业现代化。
  为实现这一目标,《规划》提出建设绿色优质奶源基地建设工程、乳制品加工领军企业培育工程、产品质量提升工程、乳品知名品牌创建工程等四大工程,并将这些工程细分为做大做强乳品企业、提升乳品品质、强化质量安全监管、扩大市场影响力等十八项重点工作,同时制定了详细的年度目标计划表。
  河北省奶业发展基础雄厚、优势明显。据河北省农业农村厅统计,2018年该省奶牛存栏115万头,生鲜乳产量391万吨,均居全国第三位;乳制品加工企业43家,年产量365万吨,位居全国第一位,婴幼儿乳粉产量增速全国第一;生鲜乳质量已经达到发达国家标准。
  自三鹿奶粉事件以来,我国奶业失去了国民信任,承受了极大的压力,如今好不容易赢回了信任,希望能以此为契机,打造世界一流的奶业。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧