当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

安陆市自来水成绿茶 紧急调水1000万方

点击: 时间:2019-04-26 14:32 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,安陆市自来水变成“绿茶”的现象引起了网友的广泛关注,据悉,该事件启银是安陆市自来水水源地放山水库发生了“水华”现象,也就是藻类大量繁殖导致的,目前已经紧急从徐家河水库先期调水1000万方用于应急。
安陆市自来水成绿茶 紧急调水1000万方
  据通报,截至26日7时,解放山水库开闸放水223万方,上游补水111万方,徐家河水库、清水河水库生态补水94万方,府河二桥、竹萝、三水厂取水口三处监测点浊度、色度有所改善。
  4月15日以来,安陆市城区水源地解放山水库发生“水华”现象,给自来水厂制水造成困难,致使居民用水浊度色度升高并伴有异味。当地于25日上午启动饮用水源地解放山水库“水华”现象Ⅳ级响应,紧急从徐家河水库先期调水1000万方,对解放山水库进行生态补水,缓解“水华”现象。
  为确保供水清洁安全,当地政府目前已组织城管、消防、园林、启迪桑德公司四家单位出动24台水车调集清洁饮用水全天供应,分批次对学校、医院、人口密集小区采取分散方式送水。
  “水华”是由于生活污水或工业污水中含有大量的氮、磷元素,导致水体富营养化,使得水中的绿藻、硅藻等大量繁殖而造成的一种现象,有些藻类会产生有毒物质,这类的水一定不要饮用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧