当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河北邯郸捣毁一假种子制造窝点 缴获假种子万余袋

点击: 时间:2019-04-28 09:54 作者:老黑  来源:第一农经 

  假种子是一种危害极大的假农资,轻则导致农作物减产,严重的甚至能导致农作物绝收,因此对于假种子等假农资我国一直在进行严厉打击。近日,河北邯郸就捣毁了一个特大假种子制售案件,抓获犯罪嫌疑人9名,缴获假种子万余袋。
河北邯郸捣毁一假种子制造窝点 缴获假种子万余袋
  4月中旬,肥乡区公安局接省厅核查一涉嫌制售假冒品牌种子坑农害农、危害粮食安全生产指令线索后,卢志林局长高度重视,第一时间成立由分管经侦局领导何剑任组长的专案组。经大量工作,迅速锁定生产、加工和销售窝点。4月23日下午,卢志林局长亲自指挥,兵分多路,多警联动,一举捣毁藏匿在肥乡区三里堤村南一厂房内的非法加工、生产假冒品牌玉米种窝点和邯郸市科贸城金桥种业门市非法销售窝点,当场抓获9名嫌疑人,查获生产制假加工器械若干、假冒种子10000余袋、种子包装袋8000余个。
  经审讯,主要犯罪嫌疑人赵某(男,40岁,肥乡镇人)对其今年2月份以来在肥乡区假冒7家公司6个品牌商标进行包装生产假冒农用种子并在邯山区科贸城种子市场内大量销售的犯罪事实供认不讳。该案涉及山东、山西、河南、河北、甘肃等5省9市多地,涉案金额巨大。目前,赵某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
  在此提醒广大农民朋友,购买种子、农药、化肥等农资时一定要到正规的商店购买,不要贪图便宜购买上门推销的农资,否则买到假农资很可能导致惨重损失。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧