当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

乌兰察布市将于2020年举办马铃薯主粮化产业联盟年会

点击: 时间:2019-05-06 14:33 作者:青争儿  来源:第一农经 

  内蒙古乌兰察布市种植马铃薯有着悠久的历史,其优异的自然环境条件给马铃薯的生长创造了有利的基础,所产的马铃薯不但块茎大,并且所含的营养物质也比其他省市地区的还要来得高。目前,从乌兰察布市政府获悉,在近日召开的2019年全国马铃薯主粮化产业联盟第五届年会上,该市成功申报举办2020年全国马铃薯主粮化产业联盟年会,与滕州市进行了产业联盟盟旗交接。
马铃薯
马铃薯
  经过几十年的发展,乌兰察布市目前已成为国家重要的种薯、商品薯和加工专用薯生产基地。多年来,乌兰察布市的马铃薯种植面积始终保持在400万亩左右,鲜薯产量达500万吨,在全国地级市中排名第一。随着精准扶贫力度的不断加大,乌兰察布的马铃薯种植几乎覆盖了全市有劳动能力的所有贫困户,目前贫困人口人均来自马铃薯产业的收入已占到种植业总收入的1/2,马铃薯真正成为地区经济的重要支柱产业。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:山东建立“1+X”现代农业科技示范园

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧