当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

北京举办“春耕论坛” 为乡村振兴战略提供新动能

点击: 时间:2019-05-07 11:07 作者:青争儿  来源:第一农经 

  数字农业是如今农业发展中的新模式新状态,至今还处在发展阶段中,而对于广大的农民们来说,数字农业则可以让农业变得更加的多元化。贵妃近日,第四届“春耕论坛”在北京大学举行。与会人员围绕“数字农业创新发展”这一主题,聚焦农业数字化改造,共话推进大数据、物联网、人工智能等现代信息技术在农业领域广泛应用,为农业高质量发展、实施乡村振兴战略提供新动能。
春耕
春耕
  论坛主旨报告提出,大数据能够为乡村振兴注入新动能,让农业更强、让农村更美、让农民更富、让乡村治理更有效。要统筹推进数字农业农村发展和数字乡村建设,着力构建农业农村数字资源体系,着力推进重要农产品全产业链大数据建设,加快农业农村数字化转型。
  本届论坛由北京大学农业大数据研究中心与农业农村部信息中心主办。来自政府部门、高校等专家学者代表就农业大数据的获取、处理与应用进行了探讨。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧