当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

宁夏利用专业技术检查助推宁夏枸杞特色产业发展

点击: 时间:2019-05-10 15:52 作者:青争儿  来源:第一农经 

  枸杞是我们生活中常见的养生滋补食品之一,既能够滋补肝肾、益精明目和养血等,还能提高增强人的免疫力,市场需求量非常高。宁夏是我国枸杞的主产地之一,有着几千年的栽培历史,所产的枸杞质量十分优质,在我国乃至世界各地享有较高的声誉。目前,受宁夏中宁县舟塔乡政府委托,宁夏计质院对当地枸杞园春季施播用肥料进行了专项抽样检测。
枸杞
枸杞
  “中宁枸杞”是中国农产品地理标志产品,其品质直接受春季农资用肥影响,需严格把关。为从根源上掌握肥料的质量情况,委托方结合生产企业直销田间地头的新销售特点,确定抽样地点为田间地头。
  宁夏计质院积极配合,抽调专业抽样人员,共抽取二铵、复合肥、有机肥3种肥料9个样品进行检测并出具检验报告。为缩短报告出具时间,该院采用了到货即卸即抽并在当天寄回院内的方式。
  据悉,宁夏计质院专业的检测将为行政执法部门对不法商贩执法提供数据支撑,用技术服务助推宁夏特色产业质量发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧