当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

青海进行推广全膜玉米生产机械化工艺

点击: 时间:2019-05-14 11:58 作者:青争儿  来源:第一农经 

  近年来为了有效的提高玉米的生产水平从而来加速农业现代化的建设,实现玉米高产以及优质和高效的农业生产模式已经成为农业发展中的重要核心。由十几台拖拉机牵引着机具一字排开,整装待发,随着实训演示开始,各类型的残膜回收机、联合整地机和集起垄、喷药、施肥、铺膜、播种等为一体的新型联合作业机接连上阵,让早早围在田边的村民啧啧称赞。这是青海省全膜玉米生产机械化工艺改造试验示范现场实训的场景。
玉米生产机械化
玉米生产机械化
  近日,青海省农机推广站在民和回族土族自治县总堡乡高家村,举办了全膜玉米生产全程机械化工艺改造试验示范现场实训,来自玉米主产区的农机、农艺技术人员及种植合作社代表和周边农户100余人参加了现场观摩。
  在活动现场,技术人员详细逐一讲解了每种机具的性能、特点、工作原理、安全操作等内容,以及残膜回收、整地、播种等环节的不同作业方式和技术路线,展示了不同机具的性能特点和作业优势。
  为切实解决传统秋覆膜工艺中管护困难、劳动用工多、农机具使用率低等问题,在机艺融合基础上,省农机推广站经过两年试验,形成了一套全新的残膜越冬,春季覆膜机械化生产工艺。据悉,此次活动旨在做给农民看、带着农民干,通过演示与观摩,不仅直观地演示了春覆膜技术可行性,还真实的反映了不同机具实用效果,为各地机具选型和推广玉米春覆膜技术提供了借鉴。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧