当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

宁夏乳产品将进军新加坡市场 打开国际市场大门

点击: 时间:2019-05-15 16:33 作者:青争儿  来源:第一农经 

  畜牧业是宁夏的重要经济特色产业,在该省的农业发展过程中占有特殊的地位。而乳业作为宁夏畜牧业重要的组成部分,自然而然也成为引导宁夏农业中的主产业之一。目前,“由宁夏原奶生产出来的乳产品,目前已经跨出国门打进了新加坡市场。”5月14日,在“一公斤奶项目,十吨奶工程”宣贯会暨奶科学院牧业精英全国巡回站宁夏专场上,伊利集团西北大区经理张磊宣布这一消息后,赢得了前来参会的宁夏、陕西、甘肃200多名奶业大户的阵阵掌声。
乳产品
乳产品
  目前,宁夏吴忠已经形成了国家农业科技园区、利通区五里坡、青铜峡沿山三大奶牛养殖核心区,奶牛存栏总量达到24万头,养殖规模化率达到98%。2018年生鲜乳销售收入达到28亿元,乳制品销售收入达到70亿元,奶业全产业链总产值已超过百亿元。吴忠市被伊利、蒙牛集团确定为黄金奶源基地,被中国奶牛产业技术体系首席科学家李胜利教授称誉为“奶牛的天堂、乳企的福地”。特别是吴忠市委、政府与伊利集团开展合作后,伊利集团先后投资16.5亿元建成一期、二期2000吨液态奶加工项目、安慕希酸奶生产项目,2018年,伊利集团又投资20亿元,建成1700吨液态奶加工项目。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧