当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

我国各省市地区新土豆已陆续上市 库存土豆压力降提高

点击: 时间:2019-05-16 16:54 作者:青争儿  来源:第一农经 

  土豆也叫做马铃薯,与与小麦、稻谷和玉米并称为世界上的四大重要粮食作物,是我们生胡总常见的蔬菜之一,经常食用还有降血压、降血脂和润肠通便等功效作用,在我国乃至各地的市场需求量非常高。
  眼下,新土豆已陆续上市。按照每年的惯例,新土豆上市后库存土豆的价格都会下跌,现在云南的土豆已经上市了,价格也比较合理,所以给库存土豆的压力越来越大,缩小了库存土豆的销售空间。加上过段时间北方市场大量新土豆上市,所以现在部分储户选择快速出售清库。
土豆
土豆
  卓创分析师贺坦认为,今年土豆种植数量出现了增加。加上今年入春以来,全国多地气温提升较快,温差变化不大,利于土豆的生长,多地土豆可能会出现丰收的情况,会对市场的消化形成压力。4月底5月初,山东、河南、河北等地的新季土豆已陆续大量上市,库存土豆将越来越不好卖。土豆后期的价格可想而知,不会太好。因此,建议种植户在能够接受的价格范围内要及时售卖,不能等靠行情。c
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:江苏无锡雪浪山举办第七届薰衣草观花节

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧