当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广东梅州启动万亩葛根种植与药用精深加工项目仪式

点击: 时间:2019-05-16 17:09 作者:青争儿  来源:第一农经 

  葛根我们都很熟悉,它是一种食药兼用的植物,属于名贵的滋补品,有“千年人参”的美誉称号,保健功效十分高,目前在我国多个省市地区中均有广泛的种植面积。近日,万亩葛根种植与药用精深加工项目启动仪式在广东梅州高新技术产业园举行。该项目由梅州中科盛业实业发展有限公司与梅州市珍宝金柚实业有限公司联合开发,由联合国国际生态安全科学院、北京生态文明工程研究院、中国药用植物研究所等专家和科研团队提供技术支撑。
葛根
葛根
  该项目投资共1.73亿元,通过专利技术将初级葛根深加工成葛根切片、葛根黄酮素、葛根素、葛根粉等多个产品,年产值预计可达2亿元以上。该项目在梅州高新技术产业园兴建葛根药用精深加工基地,以“公司+基地+农户”的合作模式,组织农户利用生态种植模式在山坡地种植葛根,开发休闲旅游产业,拓宽农户增收渠道。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧