当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽合肥肥东县召开2019年度冬闲田扩种油菜意向调查工作布置会

点击: 时间:2019-05-21 10:59 作者:青争儿  来源:第一农经 

  肥东县隶属我国安徽省合肥市,优异的自然环境条件,给油菜的种植带来了较高的优势,因此油菜种植也成为当地的重大产业之一。近日,为切实抓好2019年度合肥市肥东县轮作制度试点工作,推进政策落实、面积落地、责任到人,加快构建有中国特色的绿色种植制度,肥东县农业农村局召开了全县2019年度冬闲田扩种油菜意向调查工作布置会。全县20个乡镇(园区)农办主任和其他业务人员近30人参加会议。
油菜
油菜
  会议传达学习了《安徽省农业农村厅办公室关于开展2019年度冬闲田扩种油菜意向调查的通知》(皖农办农函〔2019〕122号),并强调指出:一是任务田块去冬今春须为冬闲田,不是油菜种植田块;二是国家将对任务田块每亩补贴150元;三是乡(镇)、开发园区的油菜种植面积须同步增加;四是县、乡(镇)及试点农户要层层落实责任,签订责任书,细化任务及要求;五是试点乡(镇)要与参加试点的农户或新型农业经营主体签订轮作扩种协议,要充分尊重和保护农户享有的土地承包经营权益,明确相关权利、责任和义务,保障试点工作依法依规、规范有序开展。此外,会议还要求试点乡镇(园区)要对任务落实全过程建档立案,有关文件、资料和协议文本存档备,认真做好任务田块“四至”经纬信息填报,做到信息准确、完整、及时。
  开展耕地轮作休耕制度试点是中央作出的一项重大部署,是落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于农业供给侧结构性改革指示精神的具体举措。2019年,安徽省农业农村厅拟在肥东省淮河以南地区开展冬闲田扩种油菜试点,肥东县作为试点县之一。通过对全县20个乡镇(园区)开展2019年耕地轮作(冬闲田扩种油菜)工作安排意向进行调查摸底,开展冬闲田扩种油菜,将有力推行肥东县冬闲田扩种油菜生产,增加油料供给能力。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧