当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江西广昌开展食用菌产业技术专项培训工作

点击: 时间:2019-05-22 11:04 作者:青争儿  来源:第一农经 

  双孢菇、蘑菇、银耳、香菇、木耳以及竹荪等都是我们生活中常见的食用菌类,它们是我国重要的经济作物,如今在我国的种植面积十分广泛。目前,国家食用菌产业技术体系专项培训活动及现场观摩会在广昌举行。由北京、江苏等地食用菌研究领域专家组成的科技特派团成员,就“食用菌安全高效栽培技术升级”等内容作了专项培训,当地食用菌生产及销售企业、食用菌专业合作社、家庭农场的相关人员等参加培训。
食用菌
食用菌
  据了解,本次活动由江西省农业科学院农业应用微生物所主办,是省农科院“乡村振兴战略九大科技行动”中的一项重要内容。重点围绕一批关键技术,推动形成农业科技研发、示范、推广、服务一体化新模式,将一大批科研成果转化到田间,带动农民增收脱贫;加大成果的转化效率和力度,提升科技支撑乡村振兴和农业产业供给侧结构性改革的综合能力和水平,为我省乡村振兴注入源源不断的科技动力。截至目前,该院已先后组织229名省级科技特派员,深入全省83个县(市、区)提供专项服务,开展相关培训近60期,每年培训种养大户、农技人员等3000余人次。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:山东平邑县白彦镇举办首届樱桃节

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧