当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

为规范市场保健品生产经营行为 青海进行保健食品市场整治行动

点击: 时间:2019-05-24 16:18 作者:青争儿  来源:第一农经 

  随着生活水平的提高,人们养生意识也逐渐加强,保健食品也逐渐走入广大消费者们的视野中。如今市面上保健食品的种类不断在增多,但是质量却参差不齐,因此为进一步巩固食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作成果,切实保障广大消费者合法权益,青海省市场监管局开展保健食品生产经营专项整治行动,进一步规范保健食品生产经营行为,整治活动取得实效。
  严告诫,集体约谈细要求。针对违规直销、传销保健食品,以及虚假宣传等市场乱象,召集56家保健食品生产经营企业负责人进行了集体约谈、提醒告诫,要求保健食品生产经营企业切实落实诚信经营的社会责任,严禁以任何形式从事保健食品欺诈和虚假宣传活动。
保健食品
保健食品
  重执法,重点打击有力量。将整治行动与“两节”、“两会”期间保健食品安全保障有机结合,通过严厉打击无证或超范围经营、虚假宣传、欺诈消费等违法行为,使我省保健食品经营市场秩序得到净化。同时,充分利用监督抽检结果,对监督抽检不合格产品和风险监测发现的问题产品,及时采取召回、下架、封存、向社会公布抽检信息等措施,严格落实保健食品安全防范措。
  广宣传,教育引导提认知。通过开展消费警示、健康知识大讲堂等活动,多维空间进行宣传普及保健食品相关知识,提高广大群众特别是老年群众辩假识假的能力。
  抓培训,主体责任落实处。持续加强保健食品生产经营企业从业人员法律法规和相关知识培训,近期举办了4期保健食品生产、经营企业质量负责人培训班,参训人员300余人次。通过培训,进一步提升了保健食品生产经营企业的质量管理水平,提高了保健食品生产经营企业的法律意识、责任意识和安全意识。
  畅渠道,积极应诉保权益。充分发挥12315、12331举报热线等维权渠道作用,保持投诉热线全天候畅通,及时受理与保健食品相关的投诉举报,认真调查,依法处置,做到“件件有着落,事事有回音”,切实保障了消费者的合法权益。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧