当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

北京大兴西瓜擂台赛顺利举办 80.06公斤的西瓜获得瓜王

点击: 时间:2019-05-27 10:48 作者:青争儿  来源:第一农经 

  大兴地处北京东南郊,是我国西瓜的主产地之一,该地的自然气候环境条件十分有利西瓜的生长,所产的西瓜糖分含量十分丰富,并且所产的西瓜硼、锰、镁等微量元素也比其他厂地的来得高。近日,大兴区庞各庄镇的西瓜小镇里,来自全国各地的西瓜齐聚这里“打擂”。最终,最大西瓜重80.06公斤,获得今年“瓜王”称号。
西瓜
西瓜
  全国西甜瓜擂台赛已举办了31届。如今大兴庞各庄西甜瓜产业已逐步走上现代发展道路,全镇西甜瓜种植面积达2.5万亩,年产量9000万公斤,年销售收入2.1亿元,并纳入大兴地理保护标志和安全农产品可追溯标志。
  大兴庞各庄地处永定河冲积平原,沙性土壤非常适宜西甜瓜栽培,是著名的中国西瓜之乡。预计到2020年,全镇西瓜年产量将达11万吨,年销售收入6亿元,产业园总产值10亿元,农民年人均可支配收入超3万元。
  据大兴区庞各庄镇有关负责人介绍,当前区域实行精细化管理,围绕乡村振兴战略,不断改善农村人居环境,将整治范围由主街道辐射到背街小巷,打造一批示范街区和美丽庭院。同时围绕保通航目标任务,做好机场航道重点地区、重点线路的造林绿化工作。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧