当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州务川红丝乡开展蔬菜种植技能培训

点击: 时间:2019-05-27 10:55 作者:青争儿  来源:第一农经 

  蔬菜是我们生活中不可缺少的食物之一,近年来为了提高农民蔬菜种植技术以及推动蔬菜农业的持续发展,我国各大蔬菜种植区都将会不定期开展蔬菜种植既能培训,可让广大菜农学到更多蔬菜种植方面的知识以及技能,可有效的解决在蔬菜生产过程中所遇到的难题。
蔬菜
蔬菜
  为进一步提高我乡建档立卡贫困户的劳动技能和就业能力,让贫困群众真正掌握一技之长,靠技术和辛勤劳动脱贫致富,实现“培训一人,持证一人,转移一人,致富一家”的目标。在先进村移民安置点正式开展农村劳动力蔬菜种植技能培训,有50余名学员参加了此次培训,此次培训为期十五天。
  本次培训是针对贫困地区广大群众的技能需求开展服务型、大众型和实用型的培训,培训课程为农业蔬菜种植技术方面,培训对象为有劳动能力的16-65周岁建档立卡贫困人群,对参与培训的贫困户每天给予务工补贴40元,中午提供一餐饭,切实为群众服务。培训方式将采取图、文相结合,用通俗易懂的语言进行讲解,学员现场提问等形式来授课。为他们在外务工或者在家种植时提供技术保障。
蔬菜
蔬菜
  劳动力技能培训是转移就业脱贫一批的最有效途径,转移就业脱贫一批是“五个一批”脱贫的一种形式。我乡将针对不同的工种继续加大培训力度,让贫困群众掌握一技之长,增加更对的就业机会,实现贫困群众增收、脱贫。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧