当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江温州鹿城区为保护渔业资源 进行禁渔期专项整治行动

点击: 时间:2019-06-04 13:35 作者:青争儿  来源:第一农经 

  在渔业的发展过程中,禁渔期是重要的阶段之一,在规定的时间中间禁止所有的捕捞作业行为。如果在禁渔区域内进行捕捞贩卖野生鱼,则是属于严重的违法行为。目前为维护渔业资源的可持续发展,严厉打击禁渔期贩卖野生鱼等行为,近日鹿城区农业农村局联合区市场监督管理局开展禁渔期市场监督检查行动。
渔业
渔业
  此次检查,执法人员对农贸市场的水产门店、酒店餐馆和农家乐进行禁渔知识宣传和检查,主要检查是否销售野生鱼类等。通过检查,发现一些农贸市场的水产门店在售卖幼鱼,执法人员对商贩进行了批评教育,监督其立即下架幼鱼。同时,要求农贸市场管理人员严格管理,对商贩要及时进行劝导,督促其自觉遵守渔业法规。在餐饮业检查中,要求经营者加强经营自律,自觉依法经营,用实际行动保护好渔业资源。
  下一步,区农业农村局将不间断开展禁渔期专项整治行动,不断巩固禁渔期工作成果,切实保护渔业资源。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧