当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃临泽倪家营镇多举措改善农村生产生活环境

点击: 时间:2019-06-13 10:54 作者:青争儿  来源:第一农经 

  改善农村生产生活环境是我国“三农”工作中的重要内容之一,也是实施乡村振兴中的重要主举措之一。今年以来,临泽县倪家营镇紧紧围绕“三清五改六拆三治两提升”的目标任务,层层传导压力,强化工作措施,全力改善农村生产生活环境。
生活环境
生活环境
  该镇按照网格化管理和民情责任区的模式,采取包村领导负责制,严格落实站所包村、村干部包社、社干部包户的“三包”责任制,积极动员全体干部群众投入农村人居环境整治整治行动中来。利用宣传标语、宣传栏、微信短信、流动宣传车等方式,积极营造保护环境的良好氛围,实现宣传全覆盖。大力开展绿化美化行动,重点打造南台、下营和梨园3个绿化美化示范点,全镇栽植杨树、榆树、柳树及各类苗木3.9万株,栽植各类花卉50多万株,绿化美化面积达270多亩。通过党员干部带头、村民积极主动配合,集中时间对乱搭乱建、场房、烂墙、烂圈、废弃棚舍等进行彻底整治。至目前,全镇清理“三堆”269处、抢栽抢种18户、小广告180多处,拆除场房子467处、残垣断壁66处,完成后院改庭院14户,转运垃圾280多吨。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:甘肃陇南康县多举措助力辣椒种植业发展

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧