当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

浙江丽水进行蔬菜生产安全检查工作 确保菜篮子安全

点击: 时间:2019-06-14 11:06 作者:青争儿  来源:第一农经 

  民以食为天,食品安全对于广大人们群众来说是非常重要的。蔬菜是我们生活中的必需品,每天都需要进行大量的采购,因此蔬菜的质量安全也成为重要的工作。目前为做好辖区内蔬菜安全生产工作,保障县城辖区人民群众“菜篮子”安全,近日,庆元县屏都街道农业公共服务中心在辖区范围内开展了一次蔬菜安全生产综合大检查,保障蔬菜安全生产。
蔬菜
蔬菜
  该街道组织精干农技员对辖区内各蔬菜生产基地、其他生产主体的600余亩蔬菜进行安全生产检查。街道农技员到种植户田块,检查安全用药、环境保护,对检查中发现的农药使用、病害废弃菜叶处理问题、安全生产隐患提出整改意见,并备案登记以备定期巡查。
  此外,街道农技员还选取部分蔬菜样品,进行农残与蔬菜质检,抽查检测蔬菜4类7个品种。经检查,没有发现生产经营者非法使用违禁药物、滥用抗生素等典型安全生产问题,检测合格率均为100%。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧