当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽芜湖沈巷镇举办蔬菜新品种展示会

点击: 时间:2019-06-14 13:45 作者:青争儿  来源:第一农经 

  蔬菜是我们日常饮食中不可缺少的食物之一,所含的维生素营养物质含量十分丰富,经常食用对人体具有强大的保健功效作用。近日,安徽省蔬菜新品种展示现场观摩会及蔬菜新品种新技术培训会在芜湖沈巷镇举办。来自安徽省蔬菜产业技术体系、省农科院多位领导和专家,各县区菜办负责人和农技人员,现代农业示范园区负责人,蔬菜生产企业、合作社、种植大户的代表共100余人参加了现场观摩及培训会。
蔬菜
蔬菜
  走进位于沈巷镇的德弘生态农业连片大棚,只见里面密布着黄红交织的果实,黄色的是金蜜桃圣女果,红的是樱桃小西红柿。这些在市场上受消费者欢迎的品种均由安徽省农科院选育。连栋大棚内引入“无限生长”的概念:西瓜黄瓜、南瓜等果蔬在无土化、水肥一体化的设施栽培下生长茂密。记者了解到,德弘生态农业有限公司计划投资1.1亿元,完成土地流转3000亩。目前已投资4000余万元,完成土地流转1400余亩,并让周边100多位农户实现就业,人均年收入能达到3万多元。
  此次蔬菜新品种展示现场观摩及培训会的召开,不但加快了安徽省蔬菜新品种的引进、示范推广、应用步伐,而且增加了皖江区域的良种覆盖率,提高了蔬菜新品种的经济价值。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:天津2020年将全面消除农村地区旱厕

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧