当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

为做大苜蓿产业 我国将建450万亩高产优质苜蓿示范基地

点击: 时间:2019-06-14 17:26 作者:青争儿  来源:第一农经 

  苜蓿草含有丰富的营养价值,因此其在我国畜牧养殖业的发展过程中占据着重大的作用。用优质的苜蓿草来进行养殖奶,则可有效的提高奶牛的产奶量和质量。目前从农业农村部悉,6月13日,第八届中国苜蓿发展大会在宁夏回族自治区固原市召开,农业农村部总畜牧师马有祥出席大会并讲话。会议以“创新发展提质增效”为主题,围绕苜蓿产业化发展,解读奶业振兴与苜蓿发展政策,分析奶牛等畜种市场苜蓿需求,展示苜蓿种植加工先进技术工艺和设施设备,开展苜蓿病虫害防治、青贮质量控制、丘陵山地收割等关键技术培训,推动苜蓿产业持续健康发展。
苜蓿
苜蓿
  会议强调,发展草产业是农业供给侧结构性改革的重要内容,是草牧业发展的基础和前提。我国已进入种草养畜、立草为业的重要时期,要抓住发展机遇,做大做强苜蓿产业,为奶业振兴和草牧业发展提供强力支撑。
  据了解,近年来我国苜蓿产业发展取得了显著成绩。目前已建成450万亩高产优质苜蓿示范基地,培育壮大了一批具有影响力的草业企业,国产优质商品苜蓿能够满足200万头高产奶牛的饲喂需求,有效缓解了优质苜蓿供应不足的问题,促进了奶牛单产和生鲜乳质量的提升,为奶业振兴提供了有力支撑,也为种养结合、农牧循环、绿色发展探索了成功路径。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:我国将加强落实大豆振兴计划工作

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧