当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东麦收进度全面加快 如今已进入高峰末期

点击: 时间:2019-06-17 10:57 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个小麦种植大国,小麦作为我国重要的农作物,种植面积十分广泛,在我国各省市地区中均有种植。从山东省农业农村厅得知,截至目前,我国第二大小麦主产区山东省已收获小麦3677.6万亩,麦收进度过六成。
  据山东省农业农村厅农情调度,目前全省15万余台小麦联合收割机奋战在三夏生产一线,小麦机收由南到北、自西向东快速推进。截至6月12日,麦收进度过六成。其中,菏泽基本收获结束,枣庄过八成,日照、临沂、济南过七成,济宁、泰安、聊城过六成,淄博已过半。特别是自9日以来,山东省小麦收获进入高峰,连续四天日均收获小麦过500万亩。

小麦
  今年夏粮收获,山东省各地着力推动三夏机械化生产转型升级,大力推广高端智能农机装备和先进绿色农机化技术。带有计亩测产功能的无人驾驶小麦联合收割机崭露头角,喂入量8公斤/秒的大型高效联合收割机颇受欢迎,一些先进农机的普及帮助农民实现了轻松收获、科学种田,有效加快了三夏生产进度,保障了夏粮颗粒归仓、秋粮适时播种。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧