当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

四川蓬安进行酱卤肉制品专项检查工作

点击: 时间:2019-06-18 17:50 作者:青争儿  来源:第一农经 

  酱卤肉制品是我国的传统酥肉美食之一,风味十分浓郁,不但包装简易,而且便于储藏,目前在我国各省市地区均有生产。随着天气逐渐炎热,酱卤肉制品进入消费高峰期,为了让消费者买到放心安全的酱卤肉制品,蓬安县市场监督管理局开展了为期1个半月的酱卤肉制品专项检查工作。
酱卤肉制品
酱卤肉制品
  该局执法人员重点检查了酱卤肉制品生产经营单位许可备案情况,杜绝无证、超范围生产经营行为;查看原材料购进渠道,要求生产者提供原材料检验检疫证明,严禁使用来源不明、标识不清、未经检验检疫的食品原材料生产酱卤肉制品;查看酱卤肉制品生产经营环境,对操作间脏乱差、“三防”设施不完善、从业人员未佩戴手套口罩、无有效健康证明等情况责令其限期改正;通过监督抽检的方式,对发现的超范围、超限量使用食品添加剂及添加非食用物质等违法行为依法进行立案查处。涉嫌犯罪的,一律移送公安机关。
  截止目前,共检查酱卤肉制品生产经营单位124家次,出动执法人员78人次,现场检查发现问题10个,整改完成9个,立案查处案件1件。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧