当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建福州举行现代食用菌产业发展高峰论坛

点击: 时间:2019-06-20 11:12 作者:青争儿  来源:第一农经 

  食用菌是我国重要的经济作物,双孢菇、蘑菇、银耳、香菇、木耳以及竹荪等都是我们生活中常见的食用菌类,目前在我国的种植面积十分广。近日,现代食用菌产业发展高峰论坛在福州举行。副省长李德金出席论坛并致辞。中国工程院院士李玉作主题报告。
食用菌
食用菌
  李德金说,福建食用菌栽培历史悠久、名品荟萃、品质上乘,“优质福菌”已成为福建农业亮丽的名片。近年来,福建认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持新发展理念,加快发展包括食用菌在内的特色现代农业,着力优化产业布局,推广现代设施栽培,发展珍稀特色品种,强化精深加工,培育壮大龙头企业,打造知名品牌,积极拓展市场,实现了食用菌产业的科学发展、跨越发展。
  李德金强调,福建省将围绕“科技强菌·创新发展”这一主题,继续致力科技创新,加快珍稀品种产业化和科技成果转化应用,提高产业效益;继续致力产业创新,强化政策支持,优化产业结构,推动集聚发展,打造一批有全国影响力的食用菌产业强县;继续致力业态创新,大力发展订单农业、电子商务,创新体验式新产品,推动福建由食用菌大省向食用菌强省转变。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧