当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

重庆黔江进行村庄清洁行动夏季战役

点击: 时间:2019-06-21 11:16 作者:青争儿  来源:第一农经 

  为了有效的优化人居环境以及改善农村面貌,进行村庄卫生清洁行动成了我国重要的举措之一。清理河道沟渠、清扫房屋院落、收集垃圾废旧……近日,黔江区动员了区、乡、村(社区)干部职工及志愿者2万余人统一行动,分赴全区219个村(社区),与10万余村民一道打响了当地村庄清洁行动夏季战役。
清洁行动
清洁行动
  当天,干部职工们与所在村(社区)居民一道,清理了河沟或溪沟、清扫院落、清洁农房。同时,该区还动员全区5万农户自行大扫除,清理生活垃圾、沟渠污水和农业废弃物,实现柴草堆码、用具摆置和衣被叠放“三整齐”,改造厕所、地坪和厨房。仅一天时间,大家共清理积存和散落的垃圾680吨,清理沟渠561公里,受益群众25万余人。
  在活动开展的同时,黔江区干部职工还按照进屋看、讲标准、动手干等“一看二讲三干”要求进行了深入走访,发放宣传资料6万多份,现场解决群众最关心、最直接、最根本的问题95个,其余问题分期规划解决。“干部职工进村宣讲动员,亲自动手作示范,激发了群众参与村庄清洁行动的热情。”石家镇渗坝村“德馨乡贤”任正全介绍,镇村干部们利用展板、专栏、微信工作群等平台,对清洁行动成果进行展示,激发群众投身到农村人居环境整治、建设美丽家园的积极性,为下一步村庄清洁行动营造“比学赶超”的氛围。
  黔江区的村庄清洁行动夏季战役自6月18日启动后,将持续到今年10月底。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧