当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东平邑县中药材种子良种繁育基地得到国家认定

点击: 时间:2019-06-24 10:55 作者:青争儿  来源:第一农经 

  平邑县位于山东省东南部,该县有着适合中药材生长的自然环境条件,所产的中药材质量十分优质。近日,农业农村部批复了第二批国家区域性良种繁育基地,山东省平邑县进入了批复认定名单,这是我省首次有中药材种子繁育基地被认定为国家区域性良种繁育基地。
中药材
中药材
  国家区域性良种繁育基地认定工作由原农业部于2016年开始实施,是深化农业供给侧结构性改革,推进粮食、经济和特色作物产业健康协调发展,推进优势种子繁育基地永久保护的具体措施。本次认定申报,山东省首次增加了中药材种子,最终获得平邑县中药材种子良种繁育基地认定的佳绩,实现了山东省国家级良种繁育基地(中药材)零的突破。
  据悉,获得认定的国家区域性良种繁育基地将优先纳入国家现代种业提升工程项目建设扶持范围,将有利于引导财政资金、社会资本向优势良种繁育基地集聚,有效推动提升全省良繁基地规模化、机械化、标准化、集约化、信息化水平,这对于提升打造平邑金银花基地品牌,突出地方特色,提高中药材种子供种保障能力,确保中药材生产安全具有重大意义。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧